欢迎您来到365bet线上赌球
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 大美十堰 | 政务公开 | 招商引资 | 参政议政 | 本站公告 | 联系我们
   最新快讯
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设美好家园——全市民...
通知公告
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设...
· 欢迎大家进入政府工作报告有奖...
· 关于《十堰商会》报改版为简报...
· 关于湖北省工商联(总商会) ...
· 关于举办新任工商联干部、商会...
· 参与文明创建 引领时代风尚—...
· 不忘奋斗初心 振兴十堰经济—...
更多>>
领导致辞
县市区工商联

郧阳区:深入开展“百企建千棚帮万户”活动

来源: 陆永强     |          |     发布日期: 2018-07-23     |     [      ]


 

如何让广大农户有稳定的产业收入?如何让广大农户学习掌握一门致富技术?如何让广大乡村振兴?如何能够保证农民持续增收并且循环发展?在经过多年探索、实践与论证,郧阳区最终选择了适合郧阳气候、地缘、人文、技术、生态环境要求的香菇产业作为农民致富兜底产业。为带动全区香菇产业健康有序发展,郧阳区委、区政府制定了详细的香菇产业路线图,组建专班,明确责任,所有单位全体干部全员上阵,动员全区企业积极参与帮扶,齐心协力,全区各乡镇抢晴战雨,夜以继日,掀起了香菇产业发展的热潮。

5月份以来,区委统战部、区工商联共同发起“百企建千棚帮万户”活动,深入推进“百企帮百村”活动,积极组织动员全区民营企业捐建大棚,助力香菇产业发展。511日,区委书记孙道军亲自主持召开郧阳区“百企帮百村”工作座谈会,动员全区企业参与精准扶贫工作。520日,区委统战部、工商联召集各企业,召开专题动员会,制定《郧阳区“百企帮百村”工作方案》,实现企业与重点扶贫村结对帮扶,发起了“百企建千棚帮万户”活动的倡议。区委常委、统战部长、总工会主席王成同志和工商联负责同志,苦口婆心,动之以情,晓之以理,宣讲政策,宣传发动,各企业充分认识到参与精准扶贫是企业的社会责任和政治担当。

615日,在郧阳区龙舟文化节当天的“百企建千棚帮万户”活动中,共有131家企业和17位个人参与现场捐赠,共计捐赠1867.6万元。区委统战部、工商联把“百千万”活动作为一项长期的工作做实做细做久做好,深入推进帮扶活动。此后,又分部门、分乡镇、分行业,陆续组织企业定向帮扶捐赠。

在“百千万”活动中,统战部、工商联加大企业帮扶成果记录。一是在捐建香菇大棚中冠名捐赠企业,以便让群众记住企业的帮扶之恩,学习和传导创业致富精神。二是建“‘百千万’活动功德碑”,铭记在助力精准扶贫工作中付出心血的爱心企业,倡导奉献精神。三是做好全国工商联“万企帮万村”扶贫台账申报记录,彰显企业家社会奉献度和经营诚信度。四是加强宣传,在郧阳电视台、郧阳网、微信公众号等媒体,开设“百千万”活动宣传专栏,对帮扶力度大、效果好的企业和乡镇村组,进行深度报道,总结经验,树立典型,让企业家上前台、当主角、做主讲,讲创业故事,启迪全民创业信心。五是成果回馈,区委区政府出台优惠政策,对帮扶措施好、成效显著的企业进行奖励,做到有付出、有回报,有成绩、有认可。



下一篇


友情链接 【更多】
中央统战部 | 中国武当网 | 武当党建网 | 中华工商时报 | 人民政协报民营周刊 | 秦楚网十堰新闻网 | 湖北日报 | 北京市工商联 | 襄阳市工商联
           
           
           
           
E_mail:sysgsl@163.com
Copyright ·2016 365bet线上赌球 十堰市总商会 技术支持:十堰政府网
值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545  邮编:442000  地址:十堰市北京中路6号信访大楼4楼